azzy79 (azzy79) wrote,
azzy79
azzy79

Про Навального мэра Москвы

В принципе мнение кого, как и почему надо избирать в мэры Москвы в сентябре 2013 года у меня сформировалось давно, но личность Навального как-то перманентно мелькала на горизонте. Как-то так сложилось, что если ты не за Навального, то вроде бы ты против оппозиции и даже за режим. Просьбы не путать «теплое с мягким» в этой ситуации не прокатывают. Шаблоны пошиты прочно. Территория поделена, границы прочерчены, столбы врыты, колючка пущена, автоматные вышки смонтированы. Впрочем, два поста от совершенно разных людей в ФБ помогли мне оформить в слова свое отношение к данному персонажу в свете выборов.

Итак. Работа мэра – это нудная, кропотливая и долгая административка. Там надо постоянно говорить и договариваться, контролировать, отслеживать, корректировать, приводить стороны к консенсусу. Все это не является сильными сторонами Навального. Весь этот вот нудный и скучный менеджмент. Ему интересно мир спасать, а не думать, где именно в Москве новый мусоросжигательный завод строить.

Чем же он славен? Бойко пишет, умеет заострить внимание на важной проблеме, харизматичен и, пожалуй, это все, что бросается в глаза.

Навальный яркий оратор, но никак не нудный администратор. Он может принимать парад с балкона или броневика, произносить пламенные речи, но не утюжить штаны по многочисленным кабинетам, решая повседневные, а не мировые задачи. Пригодится такой Москве? Конечно. На какой должности? Например, в качестве представителя пресс-службы мэра Москвы. Пусть освещает работу наиболее информационно глухих департаментов. На самом деле с пиаром у столичных властей все очень печально. Толковые люди там сильно нужны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments