azzy79 (azzy79) wrote,
azzy79
azzy79

Про развитие медицины.

Довольно часто мне приходится слышать от разных людей про эффективность «народной медицины» и отсталость нашей современной медицины. Дескать, вот раньше народными способами лечились, на природе жили, ели натуральные продукты и не болели, а сейчас всюду химия, вирусы и онкологии. Короче беспросветная жуть и кромешный мрак.

Все эти построения звучат отлично, но есть парочка «но». Беда в том, что жили в те славные времена не слишком долго, а про многие болезни даже и не знали. Как-то вот не доживали люди в своей массе до рака, а если и доживали – то умирали молча и буднично. Никто за ними не бегал и на химию не отправлял.

Да, что там рак. Вот взять тот же аппендицит. Его же только в XIX нормально диагностировали, а первые операции удаления червеобразного отростка были проведены в 1888 году в Англии и Германии. А впервые описание червеобразного отростка встречается в трудах Леонардо да Винчи, а также Андреаса Везалия в XVI веке. Старый недуг, то. Я бы даже сказал древний. Это сколько же человек от него за всю историю помереть успело? Подумать страшно.

Вот взять, например, меня. Лично я бы отошел в мир иной примерно в декабре 2011 года, мне было бы тогда 32 года, а истории болезни просто бы не было. Вот я жил, а тут за три дня взял и помер. Вероятнее всего, в муках. Поэтому природная и народная медицина – это отлично, но я как-то за прогресс, а природа лично мне выдала те самые 32 года. И да, в плане здоровья они были очень качественные, жалоб не было. Посмотрим, что там будет дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments